Impossible de se connecter à internet. L’adaptateur de connexion au réseau local 2 est désactivé

I

Nos utilisateurs se demandent 💬

Version courte : je n’arrive pas à me connecter à Internet.
Version longue:
Je suis confronté à ce problème depuis plus d’un an. Après s’être réveillé de l’hibernation, mon DELL 15 XPS (Win 7.1 Pro) n’obtenait parfois aucune connexion sans fil. Normalement, si le dépannage était exécuté, le problème serait résolu en réinitialisant l’adaptateur sans fil, ou je pourrais le résoudre en le réinitialisant manuellement via le commutateur externe. La même question (“aucun lien disponible”) se posait parfois lors du streaming d’une vidéo.
Mais de temps en temps, lorsque ce problème survient, le commutateur manuel ne fonctionne pas du tout et le dépannage ne résout pas le problème. Il afficherait « problèmes trouvés : l’adaptateur de connexion au réseau local 2 est désactivé », et je « essayerais ces réparations en tant qu’administrateur » sans succès. Essentiellement, le système ne semble pas être en mesure de réactiver l’adaptateur réseau sans fil dans ces cas. Jusqu’à présent, réinitialisation de l’ordinateur portable, connexion en tant qu’administrateur (j’ai dû créer le profil administrateur il y a 2 mois pour installer le logiciel, mais ce n’est probablement pas le problème, car j’ai eu ce problème l’année dernière) et si le dépannage a fonctionné à nouveau. Pas cette fois.

Pour l’instant, je suis bloqué sans connexion internet. Dans le Gestionnaire de périphériques, j’obtiens une liste plutôt personnalisée d’adaptateurs réseau : Cisco AnyConnect Virtual Client Virtual Miniport Adapter pour Windows x64 et Realtek PCIe GBE Family Controller, ainsi que deux autres périphériques Bluetooth. Il semble que le système ne puisse plus accéder à mes adaptateurs réseau (j’ai recherché des modifications matérielles en vain).

Sous Panneau de configuration> Réseau et Internet> Connexions réseau, je ne vois que la connexion Cisco Anyconnect Secure Mobility Client (câble réseau débranché) et la connexion au réseau local (câble réseau débranché), chacune avec une grande croix rouge dessus.

J’ai essayé:
– redémarrer certains systèmes au cours des dernières 24 heures
– restaurer le système, mais il ne peut pas être terminé car “un fichier n’a pas pu être modifié” malgré la désactivation de mon antivirus pendant le processus. Et ça n’a pas résolu le problème
– J’ai déjà bloqué le système il y a des mois de la fermeture des adaptateurs réseau en accédant au gestionnaire de périphériques et en libérant l’option dans l’onglet de gestion de l’alimentation pour tous les appareils sous adaptateurs réseau.
– les drivers de mes adaptateurs ont été mis à jour il y a quelques jours
– réinitialiser la configuration TCP/IP et IPv4 et IPv6 à l’aide de la commande netsh via l’invite cmd exécutée en tant qu’administrateur
– désinstaller et réinstaller le contrôleur Realtek

Je lance des options. Merci pour toute aide que vous pouvez fournir.


Rate this post

Add comment

By admin

Articles récents

Commentaires récents

Catégories